【站点动态】新春送暖丨肇庆市官圩镇社工站开展2022年“迎新春送祝福”送春联活动

2022-01-21

新的一年又到来了!写春联、贴春联是我国春节的年俗。每到春节,家家户户都会贴上春联,增添喜庆气氛,寓意新一年幸福美满。

为迎接新春佳节的到来,给村(居)困难群众和特殊群体营造欢乐喜庆、和谐的节日氛围,1月18日,肇庆市官圩镇社工站开展“迎新春送祝福”送春联活动,旨在依托送春联活动,进一步引导村民关注村中的困难群众与弱势群体,弘扬互帮互助精神。

此次活动特邀请三位书法达人分别到官圩镇四村村、民生村、良安村为困难群众及特殊群体免费写春联,书法达人带着真诚的祝福把一副副平安和祥、吉祥如意的春联化作美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。活动现场书法达人们挥毫落纸,专心书写,随着笔锋或顿或扬,一幅幅书写工整、行云流畅的对联跃然纸上,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在村民眼前,充满了浓浓的年味。志愿者则帮着把春联收集、排列起来一一晾干。不一会儿,一幅幅喜气洋洋的大红春联铺满地面。

社工与志愿者一起包装春联,并把春联分类,贴上标签,为第二天送春联活动做好准备。次日,同工们与志愿者带着新春的祝福,兵分3路一起入户,为低保、特困人员等困难群众送上祝福与温暖。

此次活动,为村民搭建了一个展现才艺特长的平台,拉近了社工与村民的距离,营造了互帮互助的良好氛围,更为村中的低保、特困人员等困难群众送上了新年祝福,希望在新的一年里,大家都能像春联中的美好寓意那样,生活得幸福美满!