骆泽铭处长一行赴茂名驻点调研“双百工程”推进工作

2021-04-02

3月30日至4月2日,广东省民政厅慈善事业促进和社会工作处骆泽铭处长一行赴茂名化州市东山街道社工站开展驻点工作,调研“双百工程”工作推进情况,听取市、县民政部门、街道党委、政府和“双百”督导、社工的意见和建议,并入户探访慰问社区低保家庭、残疾儿童家庭、独居老人等5户民政对象家庭。

调研中,骆泽铭指出,茂名市坚持高站位、高标准、高要求推进“双百工程”,在市委市政府的关心和支持下,在人员配备、资金保障、场地建设等方面予以有力支持,保障了“双百工程”整体顺利推进。同时,对于地方关于“双百工程”推进、社工站建设运营、社工人才队伍管理等遇到的问题和困难,骆泽铭逐一解答,并详细听取基层的意见和建议。

在入户探访慰问中,骆泽铭与社区民政对象亲切交谈,详细了解他们政策享受、生活保障、身体健康和精神照料等情况,送去党和政府的关心和慰问,勉励他们树立信心面对困难,积极乐观生活。骆泽铭强调,“双百工程”是在总结“双百计划”实践经验基础上组织实施的一项凝聚民心、温暖人心、赢得民意的民心工程,“双百”社工要发挥好驻守村居和社会工作专业优势,着力打通基层兜底民生服务“最后一米”,巩固脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

驻点调研工作期间,骆泽铭一行还分别与来自粤西片区的10名督导和茂名市的20名一线“双百”社工代表召开座谈会,听取他们对督导工作和相关制度改进的意见和建议。

▲骆泽铭一行听取茂名市、化州市工作汇报。

▲骆泽铭入户慰问社区低保户家庭。

▲骆泽铭一行与粤西片区10名督导召开座谈会。

▲骆泽铭一行与参加座谈会的20名一线“双百”社工合影留念。

省民政厅慈善社工处相关负责同志,茂名市民政局、化州市民政局主要负责同志参加调研。