【项目动态】省民政厅组织开展广东社工“双百计划”粤北、粤东片区2020年度实地监测与评估工作

2020-11-17

为及时了解广东社工“双百计划”状况,在广东省民政厅的组织和领导下,由高校学者、资深社工专家组成的“双百计划”监测与评估工作组(以下简称评估组)于11月2日至20日期间,对各地区“双百”社工站开展实地监测与评估工作。

11月2日至6日,由省厅慈善社工处二级调研员谢军、监测评估专家马林芳组成的评估组到肇庆市、清远市、韶关市、河源市、惠州市5市10个“双百”社工站进行了实地监测与评估。

▲11月2日,评估组到肇庆市德庆县九市镇社工站进行实地监测。

▲11月2日,评估组到肇庆市德庆县德城街道社工站进行实地监测。

▲11月3日,评估组到清远市连州市大路边镇社工站进行实地监测。

▲11月3日,评估组到清远市连山县福堂镇社工站进行实地监测。

▲11月4日,评估组到韶关市始兴县马市镇社工站进行实地监测。

▲11月4日,评估组到韶关市乐昌市云岩镇社工站进行实地监测。

▲11月5日,评估组到河源市和平县大坝镇社工站进行实地监测。

▲11月5日,评估组到河源市连平县元善镇社工站进行实地监测。

▲11月6日,评估组到惠州市龙门县龙江镇社工站进行实地监测。

▲11月6日,评估组到惠州市龙门县平陵街道社工站进行实地监测。

11月9日至13日,由省厅慈善社工处二级调研员谢军、监测评估专家游华元组成的评估组到梅州市、潮州市、揭阳市、汕头市、汕尾市5市10个“双百”社工站进行了实地监测与评估。

▲11月9日,评估组到梅州市蕉岭县新铺镇社工站进行实地监测。

▲11月10日,评估组到梅州市蕉岭县蕉城镇社工站进行实地监测。

▲11月10日,评估组到潮州市饶平县上饶镇社工站进行实地监测。

▲11月11日,评估组到潮州市饶平县新丰镇社工站进行实地监测。

▲11月11日,评估组到汕头市金平区大华街道社工站进行实地监测。

▲11月11日,评估组到汕头市金平区新福街道社工站进行实地监测。

▲11月12日,评估组到揭阳市惠来县靖海镇社工站进行实地监测。

▲11月12日,评估组到揭阳市惠来县神泉镇社工站进行实地监测。

▲11月13日,评估组到汕尾市陆丰市甲子镇社工站进行实地监测。

▲11月13日,评估组到汕尾市陆丰市碣石镇社工站进行实地监测。

评估组通过实地走访村居、查看服务档案、听取工作汇报,与相关领导、“双百”社工和协同者召开座谈会等方式,深入考察了“双百”社工站在民生兜底保障、社会治理、站点建设、服务提供、品牌打造、政社联动和社工成长等方面的情况。

在实地监测与评估中,评估组指出,三年多以来,“双百”社工通过扎根村居,专业服务不断深化,在民生兜底保障、社区治理创新、本土志愿者培养与队伍发展、资源整合等发挥了专业社会工作的作用,但同时也存在着个案管理不规范、服务档案不完整、服务系统性不强、社工工作出现行政化、服务辐射不足等问题。

针对在监测与评估过程中了解到的问题与困难,评估组向“双百”社工提出了以下建议和要求:

一、坚持党的领导,积极推动乡镇(街道)社工站的党建工作。一方面,推动社工站和社会工作与志愿服务协会加快成立基层党组织,把社工站的工作积极融入镇(街)党委的中心工作;另一方面,镇(街)要进一步加强对社工站的保障工作,为社工站在行政、财务工作等方面解决后顾之忧,让社工更加专注做好本职工作。

二、不忘初心,坚守信念。一方面,“双百”社工要时刻记得助人自助和弱势优先初心,不断激发社区困难群众和特殊群体的内生动力,提升他们的自信心,帮助他们自强起来;另一方面,则是要坚守扎根村居的信念,找准“双百”社工的定位,下沉到村居一线,直接面向有困难的群众开展服务,“做专做精做细做实后,再逐步辐射”。

三、加强管理,规范服务。要不断完善社工站的个案服务、档案资料、工作计划、人才培养等方面的管理,总结与吸取经验,优化服务计划,规范服务跟进与记录,在民生兜底保障、社区治理创新中充分发挥社会工作专业作用。

四、推动政社关系良性互动,有效地拉近基层党群和干群之间的关系。在聚焦主责主业的基础上,“双百”社工要把社工站的专业服务与基层政府的为民服务进行有机结合,充分发挥社会工作在困难群众精准识别、民生福利政策落实、居民矛盾纠纷化解、社区互助氛围营造、社会问题预防和解决等方面的专业优势,成为党委政府的有力帮手,打通为民服务“最后一米”。

五、积极学习,提升能力。“双百”社工要提高对“双百”价值理念的学习与认同,坚持“做中学,学中做”,不断深入学习国家民生福利政策和社会工作专业知识,进行反思总结,从反思中成长,从总结中积累经验,从而提升自身专业技能和服务本领。

六、加强乡镇(街道)社会工作与志愿服务协会运营与管理,充分发挥协会在志愿者培育与队伍组建、慈善资源链接等方面的平台载体作用。一方面,“双百”社工要以协会为平台,广泛地动员群众,积极引导村(居)民登记注册成为社区志愿者,倡导“专业社工 全民义工”理念,推动形成邻里互助的氛围;另一方面,“双百”社工要充分发挥协会链接慈善资源的作用,有效地引导社会力量参与基层村(居)社区的民生保障和社区治理,推动形成“共建共治共享”的社会治理格局。

七、加强协同者的培训与督导工作,提升协同者的督导能力,充分发挥好协同陪伴和引导支持一线社工的作用。“双百”社工站扎根在村居,驻点的社区地域不同,群众需求多元化,这要求协同者,一方面要协同一线“双百”社工提升能力,有序地开展精准化和精细化的服务,并要着力协同社工推动解决社区问题;另一方面,还要立足地区实际情况,系统的有计划地引领地区“双百”社工站的发展,积极探索出地区本土化的专业社会工作发展道路。