【领导走访】河源市紫金县县委书记刘振林莅临蓝塘镇社工站指导工作

2019-11-01

10月29日上午,河源市紫金县县委书记刘振林等领导,在蓝塘镇镇长曾水清的陪同下视察了蓝塘镇社工站。

视察中,刘书记查看了社区资产图和社区问题地图,了解了站点的人员架构,听取了社工们的工作汇报,询问了社工工作上的难处,并提出了工作建议:

1、社工在服务过程中要不断提升自身的专业素质和专业知识,发掘和培育社区达人和志愿者;社工要秉承为人民服务的理念,真正地做到为困难群众送温暖,打通服务的“最后一米”。

2、将群众由被动转化成主动,由“我”变成“我们”,带动大家一起参与到文明和谐、团结友爱的美好社区中来;带动大家一起参与到“共建共治共享”的文明和谐、团结友爱的美好社区中来。

3、社工们要团结一切力量,保持强大的凝聚力、向心力和战斗力。无论在未来工作中遇到何种困难和挑战,我们都要保持团队的完整性和合作性,只有这样才能真正地做好社会工作,真正地为蓝塘的发展做出贡献。

此外,刘书记还关心我们蓝塘镇社工站注册社会工作与志愿服务协会的进展情况,并指导如何组织协会成员、挖掘志愿骨干,最后还表达了对社工们的关心以及对未来社工站工作的期望。

此次视察,充分表达了县领导对社工工作的认同与支持,社工深深感受到了党和政府对双百计划的重视,对双百社工的关心。这使社工倍感振奋,表示将一如既往地做好各项工作,政社合力,始终秉持为人民服务的理念共创我们美好社区。

 

来源:河源市紫金县蓝塘镇社会工作服务站