【领导走访】省民政厅副厅长陈奇一行调研指导德庆县“双百计划”社工站

2019-09-28

9月26日,省民政厅党组成员、副厅长陈奇,社会工作处处长郑章树等一行到肇庆市德庆县就“双百计划”社工站情况开展调研并指导工作,肇庆市政府副秘书长林金汉、市民政局局长伍泽国、德庆县副县长陈林海等陪同调研。

调研组一行先后到回龙、新圩、九市镇社工站进行实地调研,察看社工站的办公环境和社工的生活环境,详细了解询问社工的招聘待遇、上岗培训、服务开展等基本情况。

▲调研组与社工们亲切交谈,了解他们的日常工作与生活情况

▲调研组察看社工站跟进民政对象的情况

▲调研组指导社工站民政对象家庭信息服务表及个案管理系统建设

在与社工交流交谈时,陈奇强调社工是以助人为职业,与志愿者是有区别的,社工必须具备专业知识、技能和方法,同时要有爱心,工作要细心、耐心。他鼓励社工们要克服困难、迎难而上,深入困难家庭了解实际情况,融入到村里去,不断完善民政对象家庭信息服务表和个案管理系统,真正做实做透本职工作;要主动发现并帮助有需要的群众排忧解难,丰富他们的精神文化生活。陈奇希望地方政府多关心社工们的工作和生活,帮助他们解决在工作遇到的实际困难。

 

来源:德庆西江潮(略有改动)