【广东社工】“不忘初心、牢记使命”主题教育的倡议书

2019-06-06

全省社会工作服务机构、广大社工同仁们:

党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话意义重大、振奋人心。日前,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,号召全省民政系统要牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,切实做好“六个坚持”,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求。我会积极响应号召,第一时间组织深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要精神,重温办会初心,牢记办会使命,并将我会的初心、使命与为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴中国共产党人的初心和使命结合起来。

在此,向全省社会工作服务机构、广大社工同仁发出如下倡议:

1.全省社会工作服务机构应积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,不忘举办机构的初心,切实把组织使命和专业服务统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉带领单位党员同志和社工同仁做好主题教育工作,为推动新时代社会工作深化改革和高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

2.广大社工同仁们应积极响应号召,把握主题教育要求,坚持围绕中心、服务大局,不忘社会工作的初心,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨和“助人自助”的专业理念,投身社会服务,攻坚克难、为民服务。

3.广大社工同仁们应迅速行动起来,把开展主题教育同落实党中央和第十四次全国民政会议部署结合起来,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,在工作中积累经验,提升自己的专业素养和专业能力,充分发挥社会工作在社会治理中的专业优势。

4. 广大社工同仁们要按照牢记主题教育的总体要求,坚持学思用贯通,知信行合一、深入服务对象群体,切实把握人民群众的需求,运用专业手法和技巧提供精细化、精准化的服务,在工作过程中高标准、严要求,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、粤港澳大湾区建设等国家重大决策部署工作,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴贡献力量!

特此倡议!

广东省社会工作师联合会

2019年6月6日