【领导走访】阳江市民政局局长李宗瑞一行莅临南恩社工站指导工作

2019-01-07

2019年1月4日上午,阳江市民政局局长李宗瑞、江城区民政局局长谭颖、南恩街道办事处主任梁文时等一行到广东社工“双百计划”阳江市南恩社工站指导工作。

▲双百社工介绍站点工作开展情况

李宗瑞局长一行在参观站点后,详细了解社工站目前的工作重点和存在的困难挑战,高度肯定双百社工进驻以来取得的成效,表示:双百社工联动各方资源,积极开展群众喜闻乐见的社区活动,为基层民政对象及边缘弱势群体提供专业服务,充分发挥专业力量,为社区发展做出贡献。

▲与南恩社工站社工座谈

在座谈会上,双百社工向领导汇报目前开展服务遇到的困难,如活动场地的申请、在花厅村寻找驻点公共空间等。李宗瑞局长详细地对社工提出的困难与问题做出解答,表示市、区民政努力给予解决,为双百社工开展专业服务保驾护航,并就社工站未来工作以及服务开展方向提出宝贵的建议:

1、  社工站要坚持以民政对象为主线,将社工的专业服务与当地党委政府的工作相配合,通过文化行动、社区教育、个案救助等形式,为社区提供更专业的服务;

2  、社工要加强专业学习,不断提升社工站专业服务水平和工作综合能力,切实把民政惠民政策熟记于心,让政策福利精准服务到有需要的人,从而更好地服务社群;

3 、 社工站应该与居委会建立更加密切的联系,充分发挥工作积极性,更好地将社工站与民政工作相结合,为人民群众提供更优质、贴心的服务。

李宗瑞局长一行针对站点未来服务提出宝贵的建议,为社工站指明了工作方向,也让双百社工有了坚定向前的动力。南恩社工站将继续努力提高自身的专业服务水平,坚持扎根社区,服务社群,为社区发展做出贡献。

 

阳江市江城区南恩街道社会工作服务站