【领导走访】韶关市民政局副局长胡建文莅临太平社工站调研指导工作

2018-12-03

2018年11月30日下午,韶关市民政局副局长胡建文、社会福利和社会工作科副科长黄永雄在始兴县民政局局长钟茂柱和救灾股钟彩云主任等一行人的陪同下赴广东社工“双百计划”韶关太平社工站实地调研项目实施情况。

▲胡建文副局长详细了解社工站情况

▲胡建文副局长与双百社工交流

在本次调研中,胡建文副局长详细了解双百社工的工作情况及工资待遇,以及在开展工作中遇到的困难。在得知太平社工站的社工全部都是本地人时,表示:本土社工具有本土地域的工作优势,稳定性高,希望双百社工要充分运用自己的优势深入开展工作,社会工作有其一定的专业背景和系统的知识体系,社会工作与政府工作具有差异性,相对更具柔性,工作方法更加柔和,更容易与老百姓建立关系。

胡建文副局长指出:

  1.   双百社工要熟悉民政政策。双百社工在熟悉民政政策,要不断提升自己的专业能力,才能在开展工作的时候更好地服务于社区民众。
  1.  双百社工要开展群众喜闻乐见的活动。太平社工站相对其他站点坐落于城区,同时也有固定的办公场所,办公硬件设施设备也较齐全,服务经费已落实到位。各级政府大力支持社工站开展的服务,双百社工站切实开展好群众喜闻乐见的活动,通过身体力行和各种方式方法来获得广大群众的认可,从人民群众的需求出发,解决问题,共建美好幸福社区。

最后,双百社工表示感谢胡建文局长等领导对太平社工站的肯定与支持,双百社工将不忘初心,牢记使命,为基层民政对象和社区弱势群体提供专业的社工服务。

 

韶关市始兴县太平镇社会工作服务站