【阳江潭水镇】“我成长,我快乐”兴趣班活动开始啦!

2017-11-29

2017年11月25日,广东社工“双百计划”阳江潭水社工站举办的“我成长,我快乐”兴趣班活动正式开始啦!通过前期链接社会资源,双百社工成功邀请到潭水镇第二小学、潭水镇“筝之缘”古筝艺术创办人刘碟老师和潭水镇第二小学英语兼书法艺术的柯柔老师前来荆山小学授课古筝及书法。

首先,我们感受来自“古筝”演奏艺术的震撼。刘碟老师带领着“筝之缘”古筝艺术的小朋友们给我们弹奏了《郊游》和《北京的金山上》,声音悦耳,沁人心脾。

▲ 古筝学习进行时

孩子们端坐在雅致的古筝面前,全神贯注地听课。刘碟老师从大家包指甲、坐姿和手姿讲起,生动传授着基本的指法、指序、技巧与技能,并手把手示范,教孩子们一下一下地拨动着琴弦。

▲ 书法学习进行时

书法是一门独特的视觉造型艺术,柯柔老师讲解运笔中的提按、顿挫、徐疾等书法技巧,从最简单的汉字开始,教荆山小学的孩子们学习汉字中的“横、竖、撇、捺”。

在活动中,孩子们热情高涨,对古筝和书法艺术的学习产生了浓厚的兴趣,对兴趣班的后期课程也充满了期待。家长们纷纷对此次活动竖起大拇指,表示以后会积极参加社工站组织的活动。

本次活动的顺利开展,得益于潭水镇政府、民政办、荆山村委、荆山小学和潭水镇第二小学的刘碟和柯柔老师的大力支持和帮助。双百社工,将会继续链接更多的社会资源,提供专业的社工服务,进而满足更多村民的需求。

▲ 大合照

▲ 活动尾声清洁场地

 

阳江市阳春市潭水镇社会工作服务站