【惠州罗阳镇】青少年学堂特色日之“抖抖手脚”生活技能提升小组

2017-10-13

经过为期一个半月紧锣密鼓的筹备与宣传,“双百计划”罗阳社工站“青少年学堂特色日”在2017年10月12日下午,罗阳镇第五小学南校区正式开课。主题特色以“趣味课堂”的形式为二年级(8)班65名学生开展。

青少年学堂特色日是罗阳社工站链接社区学校进课堂服务青少年的系列活动。活动设每周三为特色日,以月度为周期从青少年需求出发定立活动主题,运用优势视角协助孩子发现自身潜能及丰富社区青少年课余生活。

第一节主题特色以青少年认识自我为主,通过“3 YES ACTION”,”秘籍猜猜猜”,“班级愿望”等游戏,让同学们认识自己、发掘及提升自身的运动能力、记忆能力、观察能力等。同学对活动的特色项目都表现的特别感兴趣,整个特色的过程伴随着与同学们建立的“契约口令”进行中,使课堂氛围越来越高涨温馨。

愿望卡的生成让同学们“害怕”自己内心的小秘密被外人知道,却也在同学们那双稚嫩的双手下“被迫”完成。

通过各种环节的互动,让同学们与“双百蓝”社工迅速熟络起来。在接下来的时间里,“双百蓝”会不断努力创新,用丰富多彩的内容来绘制出欢乐的课堂和温馨的学习氛围,让同学们更加喜爱我们的“青少年学堂特色日”。

最后,感谢罗阳第五小学对“双百计划”罗阳镇社工站及社工的认同和信任,让我们有这么好的机会为学校里的同学们开展“青少年学堂特色日”。

 

惠州市博罗县罗阳镇社会工作服务站