【阳江潭水镇】荆山站点,你我同在

2017-07-31

日子淡了又淡,天空高了又高。夏日来了,随之来到潭水镇荆山村的是我们广东双百蓝社工。

7月1日,社工们去往荆山村委会报到。办公室整洁如新,设备齐全。村干部热情招待,社工们的积极性也很高。

走出村委会,映入眼帘的是这棵有着上百年历史的大榕树,以及树下的一间小卖部。这里是村民们茶余饭后纳凉休憩的好地方。工作结束,三三两两聚在树下,喝上一盏茶,唠嗑着家常,是村民们的习惯。

村里各处摆放着垃圾桶,村民会自觉将垃圾扔到桶里。社工们从这一生活细节上,了解到了村民良好的卫生意识。

荆山小学是村里唯一一所小学。学校是临时搭建的,只是几间矮矮的平房,但这并不影响孩子们对知识的追求。

社工们走进田头与村民交流,介绍了社工身份的同时,也表示会常驻在这里,希望邻里间多多往来。村民们盛情邀请社工们到自家里,一起坐下,吃着花生聊家常。

相信社工们能够与群众打成一片,成功建立互相信赖的关系,在以后的工作中得到村民们的支持。

 

阳江市阳春市潭水镇社会工作服务站