阳江市协同行动中心及全体协同行动者的心声

2017-06-21

 “一路上有您,辛苦一点也愿意”阳江市“双百计划”选址工作纪实

6月2日省民政厅广东社工“双百计划”推进工作视频会议后,阳江市民政局高度重视,李宗瑞局长指示要求冯栋副局长全程跟踪并狠抓各项工作的落实。在选址工作中,市局安排专用车辆,由冯栋副局长带队,协同行动中心、专兼职协同行动者及部分已确定录用社工一起,分两个阶段,累计4天时间,截止6月20日按照省厅选点标准完成了全部十个社工站点选址工作。

6月20日,省民政厅社会工作处郑章树处长带队,专项检查了阳江市“双百计划”工作落实情况,在检查中,高度肯定了选址工作,质量高,动作快,阳江市民政局保障得力,要求全体中心人员和专兼职协同行动者要积极开展工作,配合好当地各部门,全面推进“双百计划”各项工作的落实。

 

一路上有您······专家支持团队张和清教授

张和清老师身体力行,连续多天亲自驾车到各地区进行选点,耐心讲解站点选址的重要性、站点选址的标准,为阳江市社工站点的选址提供了宝贵的经验,为社工站的选址以及“双百”工作开展的专业性保驾护航。

 

一路上有您······项目办特派员黄亚军老师

在选址工作中,项目办安排了特派员黄亚军老师一路陪同指导,边选址边现身传导驻村知识,说是选址更是学习知识的过程。

 

一路上有您······兼职协同行动者王瑞贤、刘文贤夫妻

两位资深的协同行动者夫妻,在东莞市隔坑社区服务中心工作,抽出时间,自行驾车,也来到阳江市指导选址工作,带来了丰富的实务经验。

 

一路上有您······省厅社会工作处

据了解:视频会议后,省民政厅安排两个工作组,分赴粤东西北各地市实地检查各项工作落实情况,两周累计行程约8千公里,联合当地民政部门推动各项工作的落实。

 

一路上有您······阳江市民政局

阳江市协同行动中心办公室落在社会福利院,两房一厅,办公生活一体化,幸福感超强!选址工作冯栋副局长、办公室车代表主任全程亲力亲为,为选址工作保驾护航。

 

一路上有您······项目办

紧张的统筹,频繁的电话联系沟通,时时刻刻,日日夜夜为“双百计划”落地生根努力奋斗!

 

一路上有您······已确定录用的社工

还没正式报到,但已正式开展工作,一路参与选址,一路好学多问,一路开始着“双百计划”社工之路。

一路上有您,也有我,我们阳江市协同行动中心团结一致、不辞辛劳,圆满完成了阳江所有站点的选址工作。

一路走来,“双百计划”在全面展开,在今后的工作中,阳江市协同行动中心将紧密联系项目办,在市民政局和各级政府部门的支持下,全力以赴,落实好各项工作。