江门市沙塘镇社工站党支部参与七一主题党日活动

2020-07-11

为迎接中国共产党成立99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员、困难群众的关心和爱护。6月30日上午,沙塘镇“两新”党总支一行来到沙塘镇辖区,慰问困难党员和困难群众,为他们送去节日的问候和祝福。

本次活动共链接两新党支部支持的米、油、面、纸巾等一批生活必需品,以及慰问金等,共走访慰问了四户贫困户,三户困难党员,在慰问过程中,每到一户家庭,党员社工和企业党员代表为困难家庭送上慰问品、慰问金,并送上真诚的问候和祝福,同时仔细询问他们的生活状况,深切表达对他们的关心爱护,鼓励他们克服眼前困难,让困难党员和困难群众真真切切地感受到了社会对他们的关心与温暖。

此次慰问活动,沙塘镇社会工作与志愿服务协会党支部作为沙塘镇“两新”党支部一员,积极参与基层社区的社工工作之余,更是心系社区困弱群体和困难党员,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为群众提供精细化、精准化的服务,不仅给困难党员和困难群众带来了物质上的帮助,给予了他们精神上的鼓舞,同时加强了党员社工和群众之间的交流,加强了党组织在本地的知名度和影响力。

未来,社工站党支部将继续链接并整合资源,更好地在营造共建共治共享社会治理格局的过程中代表党发挥积极作用,为群众提供精细化、精准化的服务。