【佛山市】伦教街道社工站的入户探访经验贴

2019-12-30

编者按:

佛山市顺德区伦教街道社工站(第二批)在伦教街道办和熹涌村委的支持下,在珠三角地区督导中心的专业督导协同下,在熹涌村落地生根。社工通过调整上班时间,契合村民的生活节奏进行“三同”,“白天与群众打成一片,晚上与政策打成一片”,与村民“刷脸熟”建立起了初步信任关系,也学习掌握了民政政策,并在驻村入户中不断地总结反思行动经验与教训,书写成本“经验贴”。

 

自8月初驻村以来,佛山市顺德区伦教街道社工站熹涌村的四位社工,有过激动认真,有过迷茫焦虑,所幸是我们四名社工紧扣“双百”项目办下发的上岗指引和珠三角地区督导中心的专职协同者(督导)的协同,并在伦教街道办党委领导下和喜涌村委的支持下,通过每周一次的周例会、每月一次的督导协同和多次与其他分站点的交流等方式,不断在行动中反思,在反思中总结成长,逐步拨开心中的迷雾,找到驻村入户的方式和方法,总结出了入户探访需要掌握的四大技巧。

一、无废话版经验总结

(一)进村与村委多联系,与村民多刷脸;

(二)开反思会,群策群力改进工作方法;

(三)梳理探访大纲,实践中优化;

(四)民政政策熟记于心,做好科普工作。

 

二、细扒在探访中get到的技巧

熹涌村的民政对象主要是低保户和残疾人。喜涌村的低保户,多为孤寡人士和身体有重大残疾人士;而喜涌村的残疾群体,以身体有中轻微残疾的人士居多。另外,熹涌村的民政对象年龄都较高,多数是处于法定退休阶段,甚至是高于该阶段,行动不便的也不在少数。

▲喜涌村的一角。

所以我们入户探访的对象,既有出行不便的人群,但也同时存在不少忙碌于通勤与工作的人群,探访工作并不简单。

技巧1:进村与村委多联系,与村民多刷脸。

一开始,我们四位社工来到熹涌村,都处于迷茫的状态。我们不熟悉村民,村民也对社工一无所知。入户探访有很大难度,一来是不知道民政对象有哪些、在哪里,社工对熹涌村的地理环境根本不熟悉;二来社工毕竟是村民眼中陌生的“外地人”,一开始就入户,村民容易产生戒备情绪。

▲伦教社工站社工在社区中走访,与村民进行“刷脸熟”。

幸好这些困难,都在村委干部芬姐的支持和帮助下得以解决。她了解到我们想了解喜涌村的民政对象情况,没有丝毫犹豫就把民政对象的名单给了我们,以便我们掌握民政对象的基本情况。另外,为了帮助我们更好地开展工作,还为我们制作了印有村委印章的工作证,还为社工提供了新的工作场地。

▲村很干部芬姐带领社工们入户探访民政对象。

平时芬姐和3861妇女促进会的志愿者们入户探访,也会主动邀请我们跟她一起去。正是在她的主动帮助下,我们迈出了入户探访的第一步。

 ▲社工与志愿者探访村中高龄老人。

技巧2:开反思会,群策群力改进工作方法。

频繁地走村介绍自己,加上跟在芬姐后面“刷脸”了几次,我们逐渐以“省民政厅进驻熹涌村社工”的身份,融入到熹涌的社区之中。“混个脸熟”战略获得基本成功之后,我们开始尝试独立入户探访民政对象。

▲社工独自入户探访民政对象。

按道理说,有了民政对象的基本信息和地址,敲门探访总是没有什么难度的吧。然而由于入户前没有进行电话预约,一开始找路花了很多时间,到了门口敲门无人应。我们连续几天入户探访失败,大家心里多多少少有点挫败情绪。

这时候经验相对充分的蓝社工就提了一个建议:开一次工作反思会。我们分析了探访失败的原因:没有提前预约、上门时间太早、民政对象家里无人、找不到路等等。同时也针对上述问题,制定了接下来的工作策略。

▲专职督导杨玉冰在站点进行督导协同,并组织社工进行开会总结过往工作得失。

开会后的新工作策略

1、跟村委申请一条社工站专用电话线;

2、调整工作时间,与民政对象在家时间保持一致;

3、两两分组,多频次尝试入户;

4、跟村民打好关系,通过村民询问民政对象作息。

首先是跟村委申请一条社工站专用的电话线,解决电话预约入户的问题。而在没有电话的这段时间,我们也还是要排除一切困难,以入户或者私人电话电访的形式,将所有民政对象探访一次。

▲入户探访民政对象。

二是调整我们的工作时间。将周四上班时间调整为下午和晚上,方便我们入户白天不在家的民政对象。

▲社工调整上班时间,夜间入户探访民政对象。

为了提高探访效率和探访成功率,我们四个社工两两分组,分区域行走在熹涌的大街小巷之中,尝试在不同时间段多次敲门,无人应时,也通过询问路过的邻居对象的生活情况。

最后将剩下来的“困难”探访对象整理出来,询问附近邻居、村委干部芬姐了解民政对象的作息时间,再尝试入户探访。

为了进一步增加与村民的接触,我们还承接村委的残疾人年度动态更新表的工作。一边完成村委的工作,一边整理出每一户残疾人的基本信息,家庭关系图,建立好档案,为社工的恒常入户打好基础。

▲社工协助村委进行残疾人信息更新,社工借此机会也对民政对象进行了解,并做好建档。

技巧3:梳理探访大纲,实践中优化。

在入户探访进度不断加快的同时,我们在探访的时候也遇到不少困难。有少数民政对象对我们的入户非常不耐烦。往往敲门之后,见面不到三五分钟,我们就把天聊死了。

 ▲入户三个月,社工们遇到的困难和反思。

即使是欢迎我们进门的民政对象,也常常会在交流中遇到问题。有些民政对象说起家里的事滔滔不绝,谈话时间很长,有效信息量却不大。相反,也有很多时候我们脑子转得不够快,下一个问题没想好,经常出现冷场的尴尬局面。

这种问题的出现,把我们社工探访技巧不足的问题暴露得非常充分。为了解决这个问题,我们开了很多次闭门工作会议,慢慢梳理出首次入户探访需要获取的几大信息要素:服务对象本人的身体、生计、家庭关系、生活作息、娱乐社交情况,以及其家人的具体工作情况。

考虑无法通过一次两次上门转变民政对象的观念,最终我们决定暂时不去那些对我们十分戒备的民政对象家中,但同时保持与村委的紧密沟通,及时获取他们的最新情况。

▲入户探访与民政对象交流。

在入户探访过程中,我们也逐渐懂得如何主动地婉转地打断探访对象的话,将话题转移回我们希望的方向。渐渐地,我们对入户访谈也越来越游刃有余了。

技巧4:民政政策熟记于心,做好科普工作。

不过探访得越多,就越感觉自己作为社工,能力与资源的不足。

比如说遇到的好几户民政对象,都会问我们能不能申请多点补贴,还有希望申请低保的。由于缺乏民政政策知识,我们一开始也无法回应他们的诉求。

▲入户探访与民政对象交流。

鉴于此,我们社工站多次开展残疾人、低保民政政策学习会,提高所有社工对民政政策的熟知度。另外,社工还积极与村委进行密切交流,充分了解民政政策。

以上就是我们伦教街道社工站熹涌村,近5个月以来总结的入户探访经验。

来源:佛山市顺德区伦教街道社会工作服务站