地区中心专职协同督导团队赴河源参访“双百计划”

2021-04-06

3月29日-30日,由韶关地区中心主任郑美珠带队,韶关地区中心专职协同督导团队6人在河源市开展了两天一夜的互访学习活动,先后在河源地区中心、东源县仙塘镇社工站进行参观、座谈和导览。河源市民政局副局长曾利、“双百计划”项目办公室片区专员钟颖仪出席了参访活动。

▲河源市民政局曾利副局长接见并面谈

办好“骨干行动学习网络”,团结和凝聚“实践与理论相结合的行动研究”先进分子的力量。

在地区中心座谈中,第一个会谈主题是“社工骨干行动学习网络”。韶关地区中心协同督导团队介绍了韶关市“同伴计划”——(城区)骨干行动学习网络的开展情况,分享了韶关“双百”通过县域和联合片区骨干行动学习网络建设在社会工作实务基本知识的学习和行动(服务)案例的书写方面的经验;河源地区中心分享了组建骨干网络和核心小组,共同总结提炼专业服务和协同督导经验,一起开发分对象、分类别、有层次的专题课程的历程。交流中大家进一步深化了对TOT理念的认识,相信“固本强基,梦想可及”,相信“固本强基,社区为本”,相信致力于发育和团结身体力行的本土讲师,有利于提升并带动本土社工人才的专业化和职业化素养,进而有利于提高本土社会工作服务的专业化水平。

▲两市地区中心协同督导团队座谈

“科学的社会工作”是“人民为中心的社会工作”的必要条件,狠抓目标-计划-过程专业管理体系的落实。

座谈的第二个主题是目标-计划-过程专业管理体系(53111)的落实。“目标-计划-过程的跟进、管理与评估”体系,是“双百”实操层面的工作机制,是“社区主义”社会学理论和“社区为本的整合社会工作”实务理论指导下、结合一流社会组织先进管理经验创造的社会工作科学工作机制,在“双百”专业发展和项目管理工作中占据基础性地位。怎样结合站点的实际情况,推行和落实“53111”工作机制,是实地协同督导工作中一个十分重要的课题。事实上,时至今日,还没有对此概念做出官方权威的准确定义。我们在实际工作中了解到的情况是,因其提法复杂而抽象,加之各站点的高度特殊性,大家对其内涵的理解争议颇大。希望“双百概论”课程开发组在这方面加紧研究的力度,从学术的角度回应好这个现实问题。

▲东源县仙塘镇社工站座谈

积极主动地参与推进“双百工程”,促进“双百计划”自第二批之后再一次飞跃。

座谈的第三个主题是“双百工程”的推进。从2020年11月9日,五部门联合发文《关于实施“广东兜底民生服务社会工作双百工程”的通知》起,到2020年12月21日的《2021年“广东兜底民生服务社会工作双百工程”项目资金分配方案》,再到2021年1月4日,五部门联合下发《关于印发“广东兜底民生服务社会工作双百工程”实施方案的通知》,以及今年2月份的拟整合人员名单公示和站点申报,“双百工程”紧锣密鼓地的推进。我们在实地协同督导过程中也了解到一些“双百计划”社工站同工和地方的议论,“双百工程”俨然成为专业、行业和社会的热点大事件。我们应该积极主动地参与“双百工程”的推进工作,在政策研习和宣传,服务点遴选、社情民意通传等方面贡献力量。

▲走访仙塘社工站所在社区

在工作中坚持采取自我批评方法解决团队内部矛盾,推动站点发展和同工成长。

“人在一起叫聚会,心在一起叫团队”,是仙塘社工站办公室的工作栏下粘贴着的一句标语。副站长王健表示,这是自2017年建站以来大家共同形成的团队管理理念——一方面,站点坚持每周的“工作例会”和“专业学习会”,目的是集体总结部署站点工作和提升专业技能,另一方面,站点还会定期不定期地组织开展正式非正式的“团队建设会”,例如,有个有效做法是同工在工余时间,时常到各自家里“串门”,一起煮东西吃,交流感情。这样就做到“分工不分家、分工不分心”,共同营造出一个“快乐、融洽、向上”的工作学习环境。

▲走访仙塘社工站所在社区的祠堂

2019年度广东省专业社会工作领军人才王海蓉表示,站点注重团队内部同工之间相互学习、相互激励、相互促进的力量。副站长就是一个很注重并擅于学习的人,比方说他在2020年岭南社工宣传周活动现场,看到用视频的方式呈现服务案例的做法很生动直观,便主动去学习视频拍摄、剪辑和制作,并且用所学到的技能把站点的专业个案服务和社区活动用视频的方式呈现出来,受到领导和村民们的欢迎,副站长的行动对我们有很大带动。

▲走访仙塘社工站所在社区南园古村

这是一次集思想碰撞、经验互通和精神感染的互访交流活动,它让我们内心激荡,让我们长出一些信心和勇气,让我们有力量从“双百计划”到“双百工程”的新征程中砥砺前行。感恩同行路上的所有伙伴!

 

来源:韶关市社工双百计划