揭阳专才社工课堂是如何诞生的?

2020-11-16

“社区低保户,父母常年待业在家,田地荒芜,靠低保救助金度日…社工计划家访进一步了解情况,但带领社工走访的村委干部却劝说社工不必去该家庭家访…请问,社工该如何处理?”

“在日常探访中,服务对象向社工诉说过往悲惨事件,情绪比较低落、会流泪,社工此时应该怎么办?”

“……”

一个一个这样在日常工作或服务中遭遇到的现实问题,都在揭阳市2020年度第一期“双百”专才课堂(个案救助专题)上进行了深入讨论。其中,既涉及到了社会工作实务过程中的价值观与伦理问题,也涉及到了社会工作实务过程的方法和技巧…为什么会设置这些问题?这一切的开端要从2020年8月开始讲起…

专才课堂的缘起:以社工为本的课堂

2020年8月,当我们根据2019年专才课堂参与情况、社工意愿和2019-2020年度社工考核结果确定揭阳市“双百”专才社工名单后,我们收集了大家对专才课堂形式和内容的期望和建议。

▲社工督导中心与核心小组的探讨会议

到9月时,我们集结了揭阳市5名“双百”社工骨干组成了专才课堂的核心成员,共同开展了核心小组会议,并根据大家对专才课堂的建议,共同商讨了本年度三期专才学习课堂的分工、主题和时间安排等内容。

在前期收集到的52份有效问卷中,有35份问卷希望专才课堂的主题聚焦在“个案救助”方面。就这样,“个案救助”也就成为了第一期专才课堂的主题,兼职督导毛月云、特邀嘉宾温海媚、揭阳社工督导中心专职人员共同组成这一期专才课堂的负责团队,核心成员成为了课堂协助团队、燎原街道社工站成为了场地和会务负责团队,共同准备和促成本次专才课堂的圆满完成。

当我们开始去探讨如何准备此次专才课堂时,“实务问题的杂和多”、“社工专业基础能力的普遍薄弱”、“社工渴望直接了解怎么做”、“社工仍然对为何做感到迷茫”、“社工需要得到支持和鼓励”、“社工缺乏信心和持续的动力”…这些在协同(督导)社工过程中和整理专才社工关于“个案救助”疑惑中发现的的问题,让我们开始思考:该如何去平衡“有限的课堂时间”与“无限的实务问题”、“参与社工有限的专注力和精力”与“大量的专业知识信息”、“普遍薄弱的专业基础”与“对专业实践能力有较高要求的个案救助”、“社工之间联络少”与“社工需要支持网络”、“理论知识普适性”与“实务情况的特殊性”等之间的矛盾。该如何尽可能的发挥本次专才课堂的作用,在有限时间中搭建专业共学网络,不断的提升一线“双百”社工的专业认同和实务能力,真正为社工实务服务带来动力和支持力…这些都成为我们开展本次专才课堂的初心。

▲第一期专才学习课堂合影

当我们经过多次的内部探讨后,第一期专才课堂的课程形式初现雏形,我们决定本次专才课堂“返璞归真”和回到本心:回归社会工作者的角色和价值。而且本次专才课堂形式仍然能延续上一年风格,并尝试增加“辩论赛”“情景模拟剧”等互动方式,20个专才社工分成4个学习小组,期待专才社工们能在团队支持中投入课堂,在互动中吸收知识,在分享中进行专业反思…

 

专才课堂进行时:温暖而有力量的课堂

▲专才学习课堂上的分享剪影

“这次各个社工的分享,让我觉得有很大的共鸣,因为同样的工作,遇到的很多问题和困扰都一样。某社工那组的分享很实际,想对她说,你的分享很棒,也蛮专业的。”

“这次培训,我看到了不少同工的进步和变化,很棒的培训课程。很庆幸跟某社工一组,我可以跟她学习怎样更好的表达自己的观点。”

“我想对某社工说,觉得你好认真,一直在观察和记录,了解小组讨论情况,到后面的各个环节,无论是理论知识分享、小组讨论你都很投入,结合了实际经验分享,受益很大,接下来想向你学习更多。”

这些话截取自专才社工们在课堂后填的培训反馈。在以往的培训中,大家往往只对培训的讲师有印象,而在这次的反馈中,大家更多写到的是共同参与的专才社工们,他们能发现对方的优势和给自己的启发,并且尝试表达出来。这正是本次专才课堂达到的成效之一:为有学习动力和基础的专才社工创造聚焦的、温暖的共学空间,并促使他们之间形成共享、互助的网络。

在课堂结束后有社工表示“感受到了团队的温暖”、有社工也写到“很珍惜每次深度交流的机会”,而这氛围的营造,少不了以下几个关键环节:

1.建立专才课堂规范,达成共识。

▲专才学习课堂的角色定位和规则

“积极分享,不怕犯错;尊重与接纳他人的观点,为自己与他人保护私密信息”、“积极参与到课堂任务中来,发现自身与他人的潜能和优势”、“努力的在学习小组中找到个人角色定位,在共同完成团队任务时锻炼个人的团队协作力”、“不得无故缺勤,迟到早退”…

这些规范在专才课堂前与专才社工交流并达成共识,这不仅仅为了保障课堂顺利进展,更在字里行间说明专才课堂期望对个人的专业能力和成长有正向影响,更传达了专才课堂关于专业成长的价值观:例如,每个社工来到专才课堂,仅代表一名愿意进行专业能力提升,找到朋辈支持,寻找个人成长平台的社工来参与,让大家将重心放在自身,更有动力的参与到课堂的各个环节中,去进行自主自动的反思和互动。

2.建立学习小组,在团队游戏和团队任务中营造共学氛围。

20名专才社工来自于第一、二批“双百”社工站团队,他们有不同的优势、不同的专业基础、不同的驻村服务情况,但有共同的学习和服务动力,我们整合各个社工的特质和优势,将20名“双百”社工分成4个学习小组,作为他们从第一期到第三期专才课堂的固定团队。

▲由核心社工组织策划的团队游戏剪影

本期作为专才学习课堂第一期,专才社工间需要有互相认识和磨合的时间,因此,核心社工团队的各个社工各显神通,设计并实施融于课堂中的团队互动游戏。玉湖镇社工吴浩荣的套圈游戏让各个社工找到团队,在游戏中与团队成员建立初步关系;东阳街道社工林凯漫的团队游戏则加入信任元素,创造更多团队共事机会,帮助建立团队内部信任感;后溪乡社工温金城带来的团队挑战需要各个团队内部群策群建,最终能否完成考验着大家能否在最短时间内达成共识,形成分工,是否有足够的默契和向心力完成。贯穿于课堂始末的团队游戏发挥着重要的功能,促使大家将注意力聚焦团队内部、聚焦课堂中来,并在一次一次的团队向心力增强的同时,给予各个社工愿意参与进来、分享出来、吸收进去的学习氛围。

3.拟定简单议题,设置多次的团队讨论环节,保证互动空间。

▲专才课堂上的团队探讨

“大家最喜欢的祖传大白纸真的太好用了,可以在探讨中激发大家的灵感,永久保留。”一个社工在结束后的反馈表上写道。这次专才课堂延续从2017年的专业培训传统,大白纸大头笔是分组讨论中必备的道具,大家可以用来汇总和呈现团队探讨的结果。

▲在专才课堂上的团队分享

大家对这个道具的感情从一开始(从2017年起)的讨厌变为现在的珍惜,促成这一变化的原因,可能是在一次一次的社工培训开展中,探讨议题越来越贴合参与社工需要和特质,参与探讨的社工同质性越来越高,贴心的会务促成探讨环境的优化,参与者对社工认同度提高等原因,促使大家从被动讨论到主动讨论、再到创造机会讨论…因此本次专才课堂顺水推舟,在各个干货分享环节后都会预留团队探讨时间,并提供“问题树”等道具,由团队自由选择探讨空间进行自主交流。在每个探讨的过程中,是团队感情升温、知识内化的重要环节。

4.借助反馈问卷、信箱墙创造安全的表达机会,稳固支持网络。

在上年的专才课堂中,每次课堂形式和课程安排的优化除了来源于现场观察和成效评估,也来源于课堂结束后的反馈问卷调查结果。在本次专才课堂中,我们继续设置反馈问卷,并从本次参与体验、对其他参与者的印象、对课堂环节、课程安排的建议、对于下一次专才课堂的意向等几个方面进行了解,以此收集到真实有效的反馈。

▲在专才课堂上的信箱墙

另外,借鉴兄弟地市的经验,我们为课堂添加了“信箱墙”,让课堂多了一条感情线。信箱墙随着专才课堂的开始而启动,大家都能在墙上找到对方的信封,并需要在课堂结束前至少写一封信,投给想要诉说的对象。我们尽可能的保障信箱墙的私密性,在课堂结束后将各个信封密封后直接交给参与者个人。就这样,信箱墙促使着大家在课堂中去留意他人,让大家对课堂多一份期待和参与感。由于大部分社工会选择写给印象深刻的参与者和讲师,这也会让表现突出者能得到相应的支持和鼓励。

 

专才课堂进行时:通过“输出”来达成“吸收”的课堂

在这次专才课堂中,如何增强课堂的互动性,提高社工对课堂内容的吸收度,成为了我们课程安排的难题。因此,在“个案救助定义”、“社会工作价值理念”、“个案救助从关系建立到目标制定的方法技巧”等课程分享中,尝试加入“辩论赛”“情景模拟剧”“课后任务”等方式,丰富课堂的形式多样化,调动社工的参与动力,推动社工分享和表达,从而帮助社工在潜移默化中、在主动思考中进行知识的消化和内化。

1.开展团队辩论赛,在激烈的对话中反思专业价值理念。

▲专才课堂上的辩论赛

“该不该跟进”“跟进有没有效”是社工们在实务服务工作中经常遇到的问题,成为了本次课堂中的辩论题,四组学习小组经过一夜的准备后,分为两场比赛进行辩论。虽然很多社工都是第一次参与辩论赛、也都较少在大家面前发表个人观点,但令我们惊喜的是,各个参赛社工都准备充足,据理力争,口中蹦出一个一个实务服务观点、一个一个专业价值理念…

就连他们自己也没有想到,在这样的团队作战中,能激发出这样的潜能,就如几个社工在课堂后的反馈中写到的一样:“辩论赛里我对自己都产生了怀疑,我本身是不爱表达的,也很容易被对方观点绕晕,但是过程中我能很快抓住对方漏洞,这是我意想之外的。”也有社工反馈道:“大家在这个过程中真的激发出不同的角度,而且我们小组准备的氛围是支持性和轻松愉悦的,很享受那个过程。就是正式辩论还是比较紧张,也算是一种突破自我的过程。”

▲辩论赛最佳辩论团队和最佳辩手合影

就这样,在辩论的过程中去思考和去对话,潜移默化之间,大家开始认识到专业价值理念在指导具体实践的重要性,有社工感叹到:“在这次社工价值观辩论赛中,涉及到的案例,其实在实际工作中,社工基本上都是站在正方这一个层面。我们组抽到的是反方,其实在这样的一个过程中,也是让我自己反思日常一些涉及到价值观的工作中我的一些做法。通过这样的一个过程,其实也可以让社工在学习过程中反思社工实务。”另一个社工也有同感:“一开始觉得对于社工讨论,用辩论赛的形式不太合适,但是四组激烈的辩论,出乎意料的精彩,各有各的优势,更多是促进社工能够多角度去看待问题和反思,在面对无法选择的情况,组员们一起进行头脑风暴,如何看待问题的利弊,没有所谓的对错,最后毛老师也点出了双方观点如何结合实际工作情况开展。”

2.在分享中融入情景模拟剧,帮助大家看到“镜中的自己”

▲专才课堂上的情景剧

在这次课堂中,我们重点分享个案救助从关系建立到目标制定的方法技巧,为了避免单向传递,我们随机邀请到三名专才社工进行角色扮演,形象生动的表演将“初次关系建立”、“资料收集和整理”、“服务目标制定”这一个一个熟悉的场景展现出来,观看的社工们需要专注起来,找到每个场景中做的不妥的地方并分享出来,这么一场现场版的“大家来找茬”就贯穿于各个分享环节中。在课堂结束后,不少社工也表示情景模拟能直观的呈现问题所在,让社工看到自己平时在服务中的不足之处和出现的各种问题,随后讲师的分享正好也能回应这些疑惑和进行提醒。

3.将“知识整理和分享”设置为团队课后任务,在传递的过程中内化。

虽然两天一夜的专才课堂结束了,学习小组的课堂仍未结束,每个学习小组都将领取到一个任务:即是在学习小组内部分工和筹备后,通过整理课堂所有知识内容,筛选出最基础最易懂最关键的部分,呈现出一个适用于分享给所有双百社工的视频课件,并上传于“双百学苑”网站。这样的任务对于大部分参与社工来说,有一定的挑战度和压力,但我们对此有信心,对大家的自主性和能力有信心,更期望通过这样的方式促使参与社工对专业知识进行内化,加强学习小组的共学能力。这对我们来说,这也是培训的一部分。

 

第一期专才课堂的结束是专才课堂的开始

这一期专才课堂就在两天一夜中结束了,这一次,我们对于专才课堂有了共识,我们找到了学习小组,我们对彼此有了初步的印象;这一次,我们开始尝试了新的方式,并取得了不错的反馈;这一次,我们回归社会工作专业初心,我们更深入聚焦的探讨个案救助,我们听到了更多的观点,我们看到了彼此的成长…这是一次有成就感的共同行动,我们开始搭建了2020年专才课堂的舞台,为下一次的开展注入信心和动力。

最后,再次感谢兼职督导毛月云、特邀嘉宾温海媚的尽心尽力、感谢核心社工团队、社工督导中心专职督导邢静贤的陪伴与助力、感谢社工督导中心行政专员杨佳妮、燎原街道社工团队在场地和会务上的贴心安排、感谢参与社工们的投入和认真,有了这一切,才能共创这样的一个专才课堂。

 

最后分享:

专才社工倪羽绒的有感而发《专才课堂的“发现”和“收获”》

虽然课堂命名为“专才”,但这样的交流平台带给同工的不仅有专业方面的提升,更有同工自身的提高和改变。下面我来说说自己的“发现”和“收获”。

发现:从“幕后”到“台前”

去年开始我们社工站有几名同工一起参加揭阳市社工督导中心举办的专才课堂学习。在课堂上,我们聊社工专业和工作;闲暇时间,我们聊自己的生活和家人。当我们各自在直面自己的性格爱好或缺点时,我表示自己会珍惜每次专才课堂的机会,积极发言,表达自己的观点,因为我希望自己在工作或家庭生活上能真正改变。但有位同工却告诉我,她其实知道自己的弱点和不足,但跟不熟悉的人在一起,会觉得不自在因此更别提发言什么了,以此她更喜欢做幕后类的工作,所以我们社工站很多照片都是她拍的。

在这次课堂上,我却发现这位同工,她已经从“幕后”走到了“台前”,而且她在“台前”做得真的很棒,无论是在与讲师的互动上、游戏的经验分享上还是在辩论赛上,都能发挥专业的优势,都能说到要点上,我从心里上除了佩服更多的是高兴:高兴同工的改变,佩服同工专业的底子!

从“幕后”慢慢走到“台前”的也有后溪乡社工站的同工,总之这次课堂,我“发现”很多的同工都在往着更好的方向改变和前进!

收获:从“工作”到“生活”

课堂上,毛老师介绍很多社会工作伦理方面的要点,比如:“接纳”和“接受”、“评判”和“非评判”。已经进入社工行业第四个年头,这些词汇都很熟悉,但在实际工作中却很难清楚准确的做到,更多的是自己在犯错中却全然不知。

毛老师的课堂上我触动很多,反思自己在生活和家庭上,自己真的很难做到“接纳”和“非评判”,特别是对待自己的小孩,很多时候自己忽视了他们的感受而不自知。课后和同样身份的同工探讨,她表示自己有时候也会忽视小孩,过后也会跟小孩道歉,每每看到他们纯真的眼神,总会特别后悔自己犯的错。

都说社会工作是一份助人自助的工作,但在我看来,社会工作更是一份反思自己、改变自己的工作,只有在实际工作中不断做反身性总结,自己才会进步,从而将社工工作做得更好,以期慢慢做到“助人自助”。感谢地区中心举办的专才学习课堂,让很多同工在悄悄的改变着,慢慢的变好着!

 

来源:揭阳市社工督导中心