乘长风破万里浪——“双百计划”阳江市一线社工岗前培训圆满结束

2017-06-29

为了更好推动“双百计划”在阳江地区的开展,使一线社工系统地认识和了解“双百”,6月26日至27日,在阳江市民政局的大力支持下,“双百计划”阳江市一线社工岗前培训在阳江市党校顺利举行。

阳江市民政局李宗瑞局长、冯栋副局长及相关科室负责人出席了本次培训。培训现场,李宗瑞局长为所有阳江“双百社工”加油打气,并且表示对“双百社工”建设阳江地区社工事业、服务家乡群众寄予很高的期望。

市民政局冯栋副局长在培训现场发表了讲话,在讲话中强调了各级镇府要统一思想,加深对“双百”的认识,“双百计划”是省民政厅在总结我省十年来社会工作发展经验的基础上,着力破解基层民政服务力量薄弱、社会工作作用发挥不明显等难题所做出的新探索、新尝试。

本次培训共有45名一线社工参加,围绕“双百计划”概述与回顾、“双百计划”的驻村模式、如何开展社区行动研究等主题,以讲授、团队讨论、案例分享等形式进行共同学习,现场的社工参与热情高涨,本次培训将为一线社工即将开展工作提供很好的指导意义。

除了共同学习,此次培训更是加强了参会人员彼此之间的认识,通过系列团建活动,阳江“双百社工”展示了充满活力的一面:在“真真假假”环节,社工们“爆料”十足,让大家充分认识彼此;在设计队名与口号的环节,社工们更是创意十足,现场发出阵阵的掌声与笑声;在“同心协力”环节,社工们共同行动、共同努力完成任务。

本次培训让社工们对“双百计划”有一个较全面的认识、并与团队伙伴初步建立了良好的关系。在培训中各个站点通过团队合作制定了一份七月份的工作计划,为日后的“双百计划”服务的开展打下基础,做好了迎接挑战的准备!