双百TOT的“魅力”——记第二批双百上岗培训所思所想

2019-08-26

双百TOT的“魅力”——记第二批双百上岗培训所思所想
文 / 韶关市东河街道社工站副站长 袁婷

▲第二批双百社工上岗培训(韶关专场)大合照


“TOT”,Training Of Trainers,意指培训师的培训。

一、时间回到2019年7月初(忽视)

7月的开始,地区中心蓝正宏老师拉上浈江区3个站点的4个小伙伴在风采站点碰面,也就预示着韶关浈江区骨干学习网络启动了。骨干学习网络启动的第一个重要内容就是给第二批上岗的双百社工当讲师,学习课程,分享经验。老实说,一开始没什么概念,想着PPT课件啥都已备好,那讲课也就照搬,没把这讲师工作放在心上。

▲讲师团筹备课程内容,试讲课程

二、时间再到2019年7月中(担忧)

虽然,有在5月参加过53111实务课程培训,内容和新双百上岗培训的内容基本重合,但其实再看过内容基本新的一样,每讲PPT多达100多页,就完全懵住了。怎么讲?那么多内容大家能接受?我讲大家愿意听?不断的有种种问题在脑海里闪现。有点想退缩,但是培训日子临近,只能硬着头皮上。

随后的两个星期,骨干网络小组成员常聚在一块,商讨如何讲好每一讲,包括:语速、时间把控、互动交流等等,想让新双百社工能够在仅有的课程时间里学到最多的内容。为了能让新双百社工听的更有画面感,了解到韶关本土服务案例,正宏老师建议我们第三讲课程里的案例改为自己站点的案例。随即大家开始根据课程内容,对自己站点的服务案例进行分析结合,梳理逻辑。大家一起互相给予意见和建议,进行试讲—修改—再试讲—再修改。讲课的前一晚,廖其能老师还召集大家试讲一遍,对大家讲课的重点和逻辑再梳理一遍,同时给予大家信心和支持。

▲培训前夜,其能老师给讲师团进行课程的最后梳理

三、时间最后到2019年7月末(成长、收获)

▲讲师团介绍

历经4个半天的培训后,讲师团得到了新双百社工的大力肯定,收获了许多赞扬和认可,这让作为讲师团的成员之一的我,受到了很大的鼓舞。培训结束后,整个过程还不断在脑海里回现,也有了很多的感想:

(1)第一次作为讲师上台,有点赶鸭子上架的感觉,角色的转变,面对第二批新双百社工,会有压力和责任,害怕把第二批双百给带偏了。所以开始注意演讲台风、演讲技巧等等的内容。整个备课-培训的过程,名义上是给新双百培训,但实际上更多的是给讲师团培训学习。发现双百TOT真的特别神奇,像上了发动机链条一样,加速了大家的成长,让还处于懵懂的社工,发展成为了社工骨干,再成为讲师站上台,可以和新双百社工去分享“双百历程”、分享“个案救助和社区建设”、分享“53111”,TOT让社工“被迫”的激发了内在潜能,推动社工的自我成长与反思。

(2)一直以来,都有点孤军奋战的感觉,常处于迷茫之中。在这次TOT备课的过程中,讲师团的每个成员在一起紧张、一起努力、一起成长,TOT把有心人聚在了一块,大家的想法不再单一,而是集思广益,相互学习分享,给予支持,大家一起朝着同一个方向(把课讲好),让走在社工路上的孤单的社工个体慢慢的变成一个力量强大的社工群体。

(3)虽说是备课讲师的过程,但同时也是对自己站点工作一个回顾反思的过程,通过三讲的理论和框架梳理下来,才知道原来站点的工作是有依据,有支撑的,一开始还担心自己站点的工作做得不突出,害怕拿出去与新社工分享,其能老师和正宏老师带着一块整理分析,让我找到了站点工作的成效,是结合“五位一体”可持续发展理念的,切入点是正确的(虽然发展缓慢了一点),让我能够安心的遵从站点工作的节奏,同时也让我逐步有了专业自信。其实,很多时候并不是站点做的不够好,而是缺乏了归纳总结,这也让我意识到,归纳总结是站点目前存在的短板,需要加强提升。

(4)协同者带领讲师团成员梳理出来的双百案例,架起了理论框架知识和新双百的桥梁,让新双百社工能够共情,能在在枯燥的理论学识下有一个画面感。让大家明白,理论不是说出来的,而是做出来的。这一刻也就明白了,张老师说的“学中做,做中学,不断的循环往复。”突然觉得讲师的过程,也像是一个叙事增能的过程(不知道这样的理解是否正确),社工骨干将站点这两年来历经的酸甜苦辣,通过案例和经验的分享,其实让社工有了一个平台去舒缓情绪,让大家能够了解站点发展种种的不容易,同时通过讲述,也让自身得到认同,实现了发展。

▲讲师团成员讲解课程内容,分享站点经验

很庆幸新双百有着老双百在前头引路,同时新双百也给了老双百注入新的力量和活力,大家相互支持鼓励,心连心,携手共进,践行“落地生根、开花结果、利益社群”的愿景,让双百在社工路上走得更坚定、更远一些!

▲讲师团成员带领第二批社工进行团建活动


▲讲师团合照