我们一直在路上——记清远市社工督导中心协助完成全市社工站进驻工作

2017-07-07

在结束了两天的一线社工岗前培训后,清远市社工督导中心的协同行动者们马不停蹄,趁热打铁地协调全市16个镇(街)社工服务站点的进驻和挂牌启动工作,在短短的四天内,完成全市16个镇街社会工作服务站点的挂牌仪式,把一线社工带入站点安顿好,协同行动者们的行动得到市、县(市、区)民政局和镇(街)领导的支持和配合。

“陪伴、协作,与一线社工同成长”是清远市社工督导中心团队的工作使命,每一位协同行动者齐心协力,分工明确,有目的、有计划地完成社工站点进驻、人员安顿等起步工作。纵使在进驻站点的过程当中遇到了一些困难,但他们依然积极与镇(街)负责人沟通协调,力争为一线社工获取更多的便利。协同行动者的积极行动影响了刚刚上岗的一线社工们,给他们带去了工作的信心和动力。一线社工们安顿下来后,马上开始服务工作,他们先把七月要完成的工作形成书面计划,紧接着马上走访入户开展社区需求调研、工作制度完善工作,为接下来的社工服务工作开展奠定了基础。

 

协同行动者心系社工,毫不保留地提供专业支持和帮助,真正起到同行者的角色作用。双方关系的平等与和谐为“双百计划”清远地区工作的开展带来了轻松的气氛。带着感恩、坚持、投入、自信、勇敢的清远双百团队的每一位参与者,必将在前进的道路上互相帮助、携手同行。

 

 

“群力之举无不胜,群策之为无不成”相信随着时间的推移,汲取了来自政府部门、高校力量、督导团队、一线社工的养分的“双百之花”,会扎根泥土,绽放出自己最美的姿态。